순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

금오공고 업무협약, 학생과 교직원 건강증진 약속

순천향대학교 구미병원(병원장 박래경)은 7월 27일 병원장실에서 금오공업고등학교(교장 이형규)와 업무협약(MOU)을 체결했다.

양 기관은 협약에 따라 학생과 교직원들의 건강증진과 환자 돌봄 봉사활동을 하기로 했다.

박래경 병원장은 "우리나라 공업교육의 상징인 금오공고 학생과 교직원들을 위해 병원이 함께 할 수 있어 보람을 느낀다"고 말했다.

이형규 교장은 "전교생이 기숙사 생활을 하다보니 늘 안전사고가 걱정됐는데 이번 협약을 통해 양 기관이 윈-윈할 수 있는 계기가 되길 기대한다"고 말했다.