순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

'부정청탁 방지' 클린 선포식 개최

순천향대학교 구미병원(병원장 박래경)이 10월 4일,부정청탁 방지 '클린선포식'을 개최했다.

9월 28일부터 시행되고 있는 부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률(이하 청탁금지법)과 관련하여 교직원들의 청탁금지법 법규 준수를 다짐하는 시간을 마련 한 것.

교직원 100여 명이 참석한 선포식에는 의사 대표 이태일 부원장과 간호사를 대표하여 신용분 간호부장이 △법과 규정을 준수하는 직무 수행 △잘못된 업무 관행 타파 △부정 청탁·금품·향응 및 수수 금지 △합리적이고 공정한 직무 △청렴한 품위 유지 등의 내용이 담긴 선언문을 낭독했다.

선포식 이후 10월 5일에는 교직원을 대상으로 법무법인 엘케이파트너스 이경권 변호사를 초청해 청탁금지법 주요 내용 소개와 사례별 교육을 진행했다.