순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

고품격 장례식장 리모델링 완료

순천향대학교 구미병원(병원장 박래경)은 양질의 장례서비스를 제공하고자 장례식장 리모델링을 완료하고 10월 24일부터 정상운영을 시작했다.

리모델링 공사가 완료된 장례식장은 공간의 효율적 재배치로 4개의 분향소에 편의성을 개선한 상주실, 가족실, 화장실과 샤워실을 마련했으며 이용객 대기공간을 확대했다. 특분향소는 기존 규모에서 확장 시켰으며 조문객이 많은 경우를 대비해 일반분향소 1호 2호실를 개방가능한 형태로 탈바꿈했다.

장례식장 각 빈소별 개별 공조 시설 및 냉·난방 시설을 통해 쾌적한 환경을 제공하고, 내부는 고급 인테리어 마감으로 고인에 대한 품격 있는 추모 분위기를 조성했다.

병원과 협약되어 있는 기관 및 국가유공자, 기초생활수급자, 외국인 근로자 등 저소득층에 대한 다양한 할인 혜택이 있다.