순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

'책을 읽읍시다!' 직원들이 기증한 도서 고객에게 나눔행사

순천향대학교 구미병원(병원장 박래경)이 10월 31일 입원환자와 내원객을 대상으로 책 나눔 행사를 개최했다.

나눔 도서는 직원들이 일년동안 '부킹데이'를 통해 교환한 책으로 소설, 에세이, 교양서적 등 50여권이며 마취통증의학과 박진형 교수가 기증한 동화책 100여권이다.

이날 로비에서 펼쳐진 일일 서점에는 환자와 내원객, 어린이등 30여명이 참가, 본인이 읽을 책을 직접 골랐다.

순천향대학교 구미병원 교직원들은 매월 마주막주 월요일을 '부킹데이'로 지정하고 직원 상호간책물물교환을 통해 책읽는 순천향의 문화를 만들어가고 있다.