순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

'환자안전 감염관리'의 중요성 인식 주간행사 개최

의료인과 환자, 병원 내원객들에게 안전의식을 고취하고 감염예방의 중요성을 알려 안전한 병원 환경을 조성하고자 순천향대학교구미병원(병원장 박래경)은 12월 5일부터 닷새간 환자안전·감염관리 주간 행사를 개최했다.

5일, 로비에서는 환자안전과 감염관리 관련 사행시, 표어 공모전에 출품된 작품 전시회가 열렸고 7일 향설교육관에서는 정확한 환자확인, 깨끗한 손씻기 등 직원들이 직접 만든 동영상 7편이 공개하여 쉽고 재미있게 환자안전과 감염관리를 강조했다.
8일에는 내원객을 대상으로 손씻기 체험행사를 열어 올바른 손씻기를 교육했다.