전립선암
전립선암 환자의 식생활 TIP
식생활은 환경과 함께 전립선암의 발병과 진행에 큰 영향을 주는 요인으로 알려져 있습니다.
전립선암에 좋다고 특정한 음식을 집중해서 먹는 것보다는 균형적인 영양을 위해 골고루 먹는 것이 중요합니다.
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알맞은 체중 유지를 위한 식사와 운동을 권합니다
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생선(고등어, 꽁치 등 등푸른 생선)과
올리브유는 주 3~4회 적극 섭취합니다
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규칙적이고 균형적인 식사를 하세요
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유제품은 저지방 제품으로 하루 2컵 미만으로
섭취하세요
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육류는 1회 섭취량을 100g 미만으로 하여
주 1~2회 이하로 줄이고 살코기로 섭취합니다
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다양한 색깔의 채소를 하루 6접시 이상 (한 끼 2접시) 섭취합니다
여러 가지 채소 중 녹황색채소(양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 당근 등)는 전립선 예방에 효과적인 식품입니다
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식물성 기름 (참기름, 들기름, 식용유 등)은 한 끼에 1숟가락 이하로 사용하며 조림, 찜, 무침 등의 조리 방법을 주로 이용합니다
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음주를 피합니다